Свадебные платья для церемоний осенью и зимой

22-10-2017

Свадебные платья для церемоний осенью и зимой

Осенне-зимний сезон большинство пар недооценивают. Хотя кажется, что в холодную пору сложнее организовать торжество, есть очевидные аргументы в пользу такой затеи. К примеру, не будет ажиотажа, не придется соперничать за фотографов, ведущих, декораторов и переплачивать за их услуги. Проще будет договориться о месте проведения церемонии. А погода, капризов которой так побаиваются, может удивить насыщенностью красок. В статье расскажем, как выбрать свадебное платье для поздней осени или зимы.


Содержание статьи


  1. Как подойти к созданию образа
  2. Свадебные платья в холодный сезон
  3. Теплые накидки для выездной фотосессии
  4. Обувь и аксессуары для невесты
  5. Головные уборы на улице
  6. Прическа и макияж


Как подойти к созданию образа


Свадебные платья бежевого цвета

Межсезонье — не повод откладывать свадьбу. Наоборот, период дает волю экспериментам. И первое, с чем можно поиграться, — с цветом свадебного платья на осень. Когда все вокруг в золоте, наряд тоже лучше выбрать теплого оттенка. Молочные, персиковые, кремовые и нежно розовые — такие модели созданы для осенних фотосессий.   


Что же касается зимы, то белоснежные модели, расшитые серебряными нитями, — тренд сезона. Однако их стоит выбирать, если в гардеробе невесты припасены цветные вещи — например, контрастная накидка, шарф или перчатки. На фоне снега любое белое платье потеряет в красоте. А вот бледно голубые оттенки, мятные или пастельные — заиграют по-новому.   


Осенью и зимой акцент стоит сделать на теплоте и уюте. Главная модная тенденция сезона 2017-2018 — стиль «рустик». Натуральные материалы, дерево, мох, мешковина, природные цвета (осенью в моде все оттенки рыжего и коричневого, зимой — зеленая хвоя в сочетании с алыми акцентами). Чем нежнее будет выглядеть девушка, тем точнее она угадала настроение сезона. 

Свадебные платья в холодный сезон


Свадебное платье с фатиновой юбкой

Из соображений практичности — никаких разрезов, длинная юбка без шлейфа и уверенное «нет» голой спине. Хотя из-за погоды придется пойти на жертвы, выбор свадебных платьев для осени и зимы по-прежнему велик. 


В холода отлично смотрятся фатиновые юбки, которые не теряют объема, но при этом выглядят невесомыми и развиваются на ветру. В качестве альтернативы, в ход можно пустить дорогие плотные ткани, которым нет места летом, — парчу, креп и бархат. При этом, фасоны могут быть любыми: классический А-силуэт, греческий ампир, модели с заниженной талией и корсетами. Свадебное платье на осень желательно выбирать с рукавами. 


Это могут быть: 

  •  рукава ¾, 

  •  бабочки, 

  •  рукава из тонкого кружева,

  •  короткие рукава в сочетании с длинными перчатками. 

 Если оставляете плечи или руки открытыми, позаботьтесь, чтобы верхняя одежда защищала от ветра и мороза.

Теплые накидки на время фотосессии


Теплая накидка на время фотосессии


Под пышные подвенечные платья подходят укороченные накидки: 

  • пелерина,  

  • болеро, 

  • меховые полушубки. 

    А прямые фасоны по фигуре сочетается как с короткой накидкой, так и с длинным плащом. Ко всем свадебным платьям зимой подходят длинные накидки с объемным капюшоном. Они отлично согревают, а капюшон не портит прическу и закрывает от ветра.


    Если день венчания солнечный, можно выбрать в тон с гардеробом жениха пиджак или вязаный свитер по погоде. Образ будет смотреться свежо и оригинально.


    Обувь и аксессуары для невесты


    Аксессуары для невесты


    Для свадьбы осенью или зимой обязательно нужно прикупить 2 пары обуви: одну для помещения, другую на выход. Туфельки для росписи и ботильоны для фотосессии на природе. Среди вариантов зимней обуви есть модели как на низком ходу, так и каблуках. 


    Под них стоит надеть вязаные кружевные колготки вместо капрона. А образ дополнить каким-нибудь красивым аксессуаром — объемные вязаные шали, снуды, шарфы из цветной пряжи, рукавицы или муфты.


    Головные уборы на улице


    Фата для невесты


    Хотя меховая шапка несет угрозу прическе, в условиях сильного мороза она незаменима. Альтернатива ей — большой капюшон в стиле ретро, повязки или пушистые наушники. 


    Под свадебное платье осенью особенно идут фетровые широкополые шляпы. Решение смелое, но уж точно поражает неординарностью.


    Укладка и макияж


    Укладка и макияж


    Так как погода переменчива, лучше не рисковать и не оставлять волосы распущенными. Оптимальная свадебная прическа в холодную пору года — собранные наверх волосы или красиво уложенные косы.
    А макияж яркий — в противовес холоду за окном. Не стесняйтесь добавлять блеска, но будьте аккуратны с румянам. На холоде розовеют щеки и нос, поэтому косметичку с тоном советуем держать под рукой.