Выбираем венчальное платье вместе

27-03-2017

Сколько раз вы прокручивали в голове этот день? Наверняка, думали, если мир вокруг вас и не остановится, то вы уж точно преобразитесь до неузнаваемости. День свадьбы и венчания особенный для каждой невесты. А выбор подвенечного платья превращается в настоящий ритуал. Мы это знаем. И предлагаем отправиться на поиски идеального наряда для венчания вместе.



ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ СИЛУЭТ ВЕНЧАЛЬНОГО ПЛАТЬЯ

Прежде всего, невеста должна уметь безошибочно определять, какой силуэт венчального платья создан именно для нее. Подвенечные наряды создаются для того, чтобы преобразить девушку и сделать главный день в ее жизни поистине светлым и незабываемым. Помните об этом. Конечно, силуэт – это еще не все. Важен также фасон, цвет, длина и многие другие составляющие платья для венчания. Но начнем мы именно с правильного выбора силуэта подвенечного платья.

Как известно, платье для венчания должно быть скромнее обыкновенного свадебного. То есть, следует отказаться от коротких нарядов, с обнаженной или полуобнаженной спиной, с открытыми плечами или глубоким декольте. Разумеется, верх вашего платья следует сделать закрытым. Поэтому выбор советуем остановить на простых и одновременно изящных венчальных платьях. Каких именно? Смотрите сами:

  • ПЫШНОЕ
Такой наряд украсит девушек с изящными женственными формами. Ведь пышное или бальное венчальное платье подчеркнет стройность вашей талии с помощью корсета. И вы уж точно представите себя девушкой из высшего общества и перенесетесь, скажем, в атмосферу венчания ХІХ века.

пышное венчальное платьепышное платье на венчание

  • А-СИЛУЭТ
Добавит образу изящества и наряд для венчания А-Силуэта, так как приталенный верх платья и, напротив, его пышный низ позволят всем присутствующим на церемонии гостям представить вас, как минимум, юной графиней, которая наконец нашла своего суженого и вот-вот станет его законной супругой перед Богом и людьми.

платье для венчание а-силуэтавенчальное платье а-силуэта

  • РЫБКА
Длинное приталенное венчальное платье придаст вашему образу элегантности, а также столь восхитительной нежности и обаятельной простоты. Если же вы решите немного открыть плечи, рекомендуем выбрать платье для венчания с болеро, что, уверяем вас, лишь добавит нотку загадочности к внешнему виду любой, даже самой застенчивой, невесты. 
  • ГРЕЧЕСКОЕ
Как лучше всего вернуться мыслями в атмосферу Древней Греции? Стать современным воплощением одной из тогдашних богинь. Мудрая Афина, обворожительная Афродита или смелая Артемида… Кому бы вы ни захотели подражать, лишь греческое венчальное платье поможет вам в этом. Слегка приталенный верх и элегантный свободный низ сделают вас истинной богиней.

венчальное платье силуэта рыбка греческое платье на венчание

  • ПРЯМОЕ
Прямое венчальное платье чаще всего выбирают барышни, любящие минимализм во всем и желающие подчеркнуть собственное изящество. И они, несомненно, делают правильный выбор. Вы только представьте, воздушный фатин или же струящийся шифон, изысканный корсет на пуговицах и не очень длинный, но весьма изящный шлейф подвенечного платья… Да от вас невозможно будет оторвать взгляд!

прямое подвенечное платьепрямое венчальное платье

ДОПУСТИМЫ ЛИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ЦВЕТОМ ПОДВЕНЕЧНОГО НАРЯДА

Главное, не переборщить. Выбирая цвет подвенечного наряда, советуем руководствоваться собственными предпочтениями и, разумеется, здравым смыслом. Ежели классический белый или молочный цвет платья для венчания вам не по душе, советуем присмотреться к бежевому, карамельному или нежно-розовому. В любом случае, пастельный цвет вашего наряда будет намного лучше сочетаться с атмосферой предстоящего возвышенного праздника единения двух сердец, венчания, нежели яркие и более смелые цвета и оттенки. Выбирайте сами:

  • карамельное/бежевое;
  • белое/молочное;
  • розовое/пудра.

карамельное платье для венчаниярозовое платье для венчаниябелое подвенечное платье

Итак, с силуэтом и цветом, кажется, определились. Остается последний вопрос: обязательны ли рукава в подвенечном наряде. 

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ВЕНЧАНИЯ: С РУКАВАМИ ИЛИ БЕЗ?

На самом деле, венчальное платье может быть как совсем без рукава, так и, скажем, с коротким, рукавом до локтя, ¾ или же классическим длинным рукавом. Все это не так важно. Главное, чтобы образ невесты отличался продуманностью, умеренной скромностью и соответствием обстановке и атмосфере этого уединенного праздника. 

Поэтому вам стоит обратить внимание лишь на то, чтобы рукава идеально подходили к силуэту вашего подвенечного наряда.

венчальное платье с рукавами платье для венчание с длинными рукавами подвенечное платье с закрытыми плечами

Кстати, большей сказочности подвенечному образу невесты придаст платье с заниженной талией. Кажется, Золушка в одноименном мультфильме блистала на собственном свадебном балу именно в таком наряде.

Надеемся, наши советы во многом поспособствуют тому, чтобы в самый важный день в вашей жизни вы блистали ярче звезд на небе и дарили окружающим искренние улыбки.