Туфелька для золушки или Как выбрать удобную свадебную обувь?

30-06-2016

Большое испытание и волнительное событие для каждой невесты — выбор платья. Но ни одно платье не засверкает на вас во всей красе, если не подобрать ему туфельки под стать! Предвкушая горы улыбок и внимательных взглядов на свадьбе, что же лучше выбрать головокружительные каблуки или удобные и проворные балетки? Если бы ответ на этот вопрос был настолько прост. Ведь нынешнее разнообразие моделей обуви способно вызвать растерянность у невесты. Хотя именно благодаря этому, каждая девушка может позволить себе туфельку по ножке и по нраву!

На свой вкус и цвет выбирать можно из кружевных сапожек и босоножек на невообразимой высоты танкетке, ботильонов, и балеток, подходящих как для хрупких принцесс так и для очень высоких девушек, классических лодочек и вызывающе-сексуальных двенадцати-сантиметровых шпилек.

Что же советуют нам эксперты в области свадебной моды? – Свадебная мода в вопросах обуви довольно традиционна. Для официальной церемонии во Дворце бракосочетания советуют покупать классические туфли или изысканные лодочки с вышивкой и бисером. Для современного укороченного платья и молодежной свадебной вечеринки лучше подойдут босоножки на каблуке с ремешками. 

У каждой невесты, наверное, свое основное требование к туфлям, кому-то нужны изысканные, кому-то сногсшибательные. Но! Идеальные свадебные туфли — прежде всего, удобные туфли, ведь вам нужно будет пережить в них целый день с раннего утра и до поздней ночи, как следует потанцевать и находиться. Не дайте туфлям испортить Ваш праздник — выбирайте удобную колодку и оптимальную именно для вас высоту каблука. 

Свадебная геометрия 

В идеале, туфли подбираются одновременно с платьем или уже после покупки платья. Разница в пол тона, которую вы можете не заметить «на глаз» в цвете платья и туфель, может существенно подпортить общий образ. То же касается и аксессуаров. Чтобы увидеть общий силуэт — нужно будет примерить свадебное платье вместе с туфлями, в этот же момент вы с консультантом отрегулируете длину платья относительно туфель. В конечном итоге подол платья должен быть на 1,5-2 сантиметра выше пола. 

Опытные консультанты в свадебных салонах прекрасно об этом знают, поэтому они напомнят вам, что после того, как вы приобретёте свадебные туфельки, вам нужно будет ещё раз прийти к ним на коррекцию длинны платья. В подборе свадебной обуви, как и в многих других моментах, Вам поможет чувство такта. Не стоит одевать высокий каблук, чтобы показать свои стройные ноги — если у вас длинное платье, их, скорее всего, никто не увидит. Если вы выше своего жениха — оденьте обувь без каблука, если он намного выше — компенсируйте разницу удобным для вас каблуком или танкеткой. Выберите балетки или танкетку, если вы не чувствуете себя уверенно на каблуке. 

Не меняйте обувь в последний момент — подогнанное под другую обувь платье, скорее всего будет выглядеть нелепо — коротким или длинным. Помните, что не наряд красит женщину, а женщина наряд — вы будете выглядеть прекрасно только в том, что вам удобно и нравится.