Атласные и кружевные свадебные платья – удачный выбор невесты

27-02-2017

Мода на свадебные платья меняется ежедневно. В прошлом веке консервативные невесты предпочитали традиционные наряды: закрытые свадебные платья с корсетом и длинной фатой. Коко Шанель в свое время ввела моду на короткие подвенечные платья. С тех пор невесты частенько экспериментировали: вновь использовали в своих образах корсеты, длинные шлейфы и пышные юбки. Сейчас же девушка может смело выбирать любое свадебное платье, не боясь выделиться из толпы. Но, невзирая на разнообразие фасонов, неизменным остается тот факт, что классическим свадебным нарядам по-прежнему присуще использование атласных и кружевных тканей, которые справедливо считаются наиболее благородными. Об этом подробнее.

Атласные свадебные платья

Атлас любят использовать в своих свадебных коллекциях многие именитые дизайнеры. Среди них: Vera Wang, Alexander McQueen, Armani, Versace, Carolina Herrera и другие. А все потому, что атласное свадебное платье – это всегда шик, гламур и изысканность. Ведь лишь атлас обладает всеми нижеперечисленными качествами:

  • умение создать минималистичный свадебный образ, при этом придав ему элегантности и восхитительной простоты;
  • подвенечный наряд может быть полностью выполнен из атласа, но иногда бывает достаточно одной детали в образе невесты, к примеру, юбки из атласной ткани, – и свадебное платье заиграет по-новому;
  • образ будет гармоничным в любом случае: неважно, станет невеста использовать украшения или нет. Важно также, что украшения и аксессуары могут быть как массивными, так и миниатюрными. Все зависит от особенностей кроя атласного свадебного платья.

атласное свадебное платьеатласное свадебное платье в Киевепышное атласное свадебное платье

Кружевные свадебные платья

Принцесса Диана, Грейс Келли, Кейт Миддлтон и другие королевские особы не зря использовали в своих свадебных нарядах именно кружево. Этот изысканный материал не нуждается в огромном количестве дополнительных аксессуаров, так как сам по себе является украшением любого свадебного образа. Преимущества кружевных свадебных платьев очевидны:

  • кружево идеально подходит для создания свадебного наряда любого кроя, фасона и цвета;
  • этот материал также неплохо сочетается с другими тканями, к примеру, с шелком, атласом, шифоном, фатином и т. д.; 
  • именно кружево поможет создать как хорошо продуманный романтический, так и более оживленный свадебный образ.

кружевное свадебное платьекружевное свадебное платье в Киевеоткрытое кружевное свадебное платье

Создание идеального свадебного образа с помощью атласа и кружева

Вспомните героиню фильма «Война невест», роль которой блистательно исполнила Кейт Хадсон. По сюжету, девушка выбирает платье, от которого не смогла отвести взгляд. Создала этот наряд Vera Wang. А столь замечательным он получился именно благодаря лифу, расшитому кружевом, и атласу, который преобладает в создании этого свадебного платья.
Благо, сейчас множество девушек по всему миру имеют возможность выбрать подвенечный наряд и создать образ, не уступающий «киношному». Как это сделать?
Во-первых, наряд должен демонстрировать достоинства вашей фигуры. Атласное свадебное платье поможет подчеркнуть стройную талию, ровные ножки и тонкую шею. Все дело в том, что обладательница атласного наряда сама становится украшением, а платье лишь выгодно дополняет обаяние невесты.
Во-вторых, не бойтесь экспериментировать. Ведь прелесть атласа и кружева заключается в том, что эти материалы превосходно дополняют друг друга, а также неплохо сочетаются с другими тканями. Поэтому невеста вполне может выбрать атласное свадебное платье с кружевными вставками или же, наоборот, кружевное свадебное платье с юбкой, выполненной из атласа, шелка или шифона.
Наконец, в-третьих, цвет имеет значение. Белое, бежевое, молочное, карамельное, розовое… Каким бы ни был цвет платья, помните, кружевное свадебное платье, так же, как и атласное свадебное платье, тем и хороши, что не растеряют свой шарм, независимо от оттенка и цвета.

свадебное платье с атласной юбкойсвадебное платье из кружевасвадебное платье с кружевом и атласной юбкой

Как видите, выбор свадебного платья – дело хлопотное, но приятное. Советуем довериться модным тенденциям и не забывать о правилах сочетания цветов и тканей свадебных платьев.