Как оттенок вашей кожи влияет на выбор цвета свадебного платья?

13-03-2017

Уже немало сказано о том, как важно учитывать свой рост и тип фигуры при выборе свадебного платья. Но есть еще один, не менее важный, фактор, которым стоит руководствоваться при выборе подвенечного наряда. Это – оттенок вашей кожи. Определить его довольно просто. Достаточно подойти к зеркалу и внимательно себя рассмотреть. Существует семь оттенков кожи: очень бледная, бледная, средняя, оливковая, смуглая, загорелая и темная. Определились – тогда вперед, к выбору идеального свадебного платья!

Белое свадебное платье

Чаще всего, белое свадебное платье выбирают девушки, обладающие либо средним, либо оливковым оттенком кожи. Так как бледная или очень бледная невеста рискует «потеряться» на фоне белоснежного наряда. А девушкам со смуглым оттенком кожи подойдут более насыщенные цвета. А вот свадебное платье цвета айвори будет идеально смотреться как на бледной, так и на очень бледной невесте. То же касается и свадебного платья цвета шампань. Более того, в таком наряде даже девушка со смуглым, загорелым и темным оттенком кожи будет выглядеть неподражаемо: ярко и, в то же время, изысканно.

свадебное платье цвета айвори белое свадебное платьесвадебное платье цвета шампань

Голубое свадебное платье

Голубое свадебное платье может позволить себе далеко не каждая невеста. Но поистине украшением оно станет для девушки с бледным, средним и оливковым оттенком кожи. Только представьте, струящийся шифон, обеспечивающий полную свободу движений, легкость и воздушность… Кажется, лишь голубое свадебное платье способно возвратить невесту в атмосферу любимой детской сказки о Золушке и ее прекрасном принце.

свадебное платье голубого цветаголубое свадебное платье

Розовое свадебное платье

Свадебное платье розового цвета одинаково волшебно будет выглядеть на обладательнице как бледного и очень бледного, так и смуглого оттенка кожи. Стоит помнить о том, что свадебное платье цвета пудры обнажает естественную красоту невесты. Поэтому оттенок кожи становится особенно заметным в розовом свадебном платье. Внимание необходимо уделить насыщенности цвета розового подвенечного наряда. Ведь если платье темно-розового цвета идеально подойдет смуглой невесте, то светло-розовое платье будет превосходно смотреться на девушке со светлой кожей.

свадебное платье розового цветасвадебное платье цвета пудра розовое свадебное платье

Цветные свадебные платья

Вот где фантазия невесты может разгуляться! Бежевые, карамельные, абрикосовые, персиковые, бирюзовые, мятные… Но и это еще не весь список цветов, которые предпочитают наши невесты при выборе свадебного платья. Цветные свадебные платья, однако, способны украсить не любую невесту. Если, все же, традиционные цвета кажутся вам неоригинальными, мы подскажем, как выбрать цветное свадебное платье, заставив при этом вашу кожу сиять свежестью, красотой и обаянием: 

  • девушкам с очень бледным, бледным и средним оттенком кожи подойдут свадебные платья абрикосового, персикового и золотистого цвета; 
  • невестам с оливковым оттенком кожи стоит обратить внимание на подвенечные наряды кремового, лилового и зеленого цвета; 
  • а вот обладательницам смуглого, загорелого и темного оттенка кожи, помимо кремового свадебного платья, подойдут также яркие и смелые наряды, в том числе, розового и голубого цвета. Экспериментируйте с удовольствием!

цветное свадебное платьесвадебное платье с цветным поясомцветное свадебное платье

А как у них? Или какие свадебные платья предпочитают знаменитые дамы? Наконец, руководствуются ли они своим оттенком кожи при выборе подвенечного наряда? Вот, к примеру, бледнокожая брюнетка Дита фон Тиз выбрала для бракосочетания фиолетовый наряд. А Гвен Стефани, блондинка со смуглой кожей, остановила свой выбор на платье бело-розового цвета. Наряд цвета шампань выбрала загорелая шатенка Виктория Бекхэм. А что же выберете вы?