Как выбрать фату? Все, что нужно знать невесте

08-07-2020

Как выбрать фату? Все, что нужно знать невесте
Существует настолько много видов, форм и особенностей свадебной фаты, что порой кажется невозможным определиться с одним-единственным вариантом. В этой статье мы дадим несколько универсальных советов, которые позволят учесть все нюансы перед выбором подходящей фаты.

Для начала определитесь с длиной
Первым делом стоит задуматься о длине фаты, ведь это одна из ее основных характеристик. Определившись с этим параметром, вы уже будете чувствовать себя намного увереннее в выборе остальных деталей. Когда вы придете на примерку платьев, обязательно примеряйте разные виды фаты. Так вы сразу увидите, какая длина вам подходит больше. Не забудьте проверить выбранную фату и платье на “совместимость”, чтобы убедиться, что они подходят друг другу по стилю. Кстати, дизайнеры часто создают фату под конкретную модель платья, так что вы сможете использовать изображения подобных комплектов в качестве примера.

Не ограничивайте себя в выборе!
Невесты часто предпочитают украшать прическу лентами, декоративными шпильками, диадемами, ободками и прочими аксессуарами. Они не будут конфликтовать с фатой, если подобрать сочетающиеся между собой варианты. Наш салон оказывает услугу изготовление фаты по индивидуальному заказу. Если вы не можете определиться с выбором — это идеальный вариант для вас.

Подберите подходящий оттенок
Цвета фаты и платья, в идеале, должны полностью совпадать. Если вы приобретаете их в разных местах, обязательно обращайте внимание на сходство оттенков. Чтобы точно не промахнуться с выбором, воспользуйтесь лайфхаком: возьмите образец ткани с платья перед выбором фаты. При этом не волнутесь, если оттенки будут совпадать не на сто процентов. Фата изготавливается из нежного фатина, из-за своей толщины ткань может казаться немного светлее. Но несмотря на это, она все равно будет соответствовать основному оттенку платья.

Не переборщите с украшениями
Всегда соблюдайте баланс аксессуаров и фаты в вашем свадебном наряде. Существует золотое правило: если платье расшито декоративными элементами, фату стоит выбирать легкую, без обилия кружев и декоративных элементов. И наоборот: лаконичное платье классического силуэта позволяет вам “отыграться” на фате. Например, сделать хрустальную окантовку по краю или акцент на кружеве. Пробуйте неординарные варианты, чтобы понять, что подходит вам лучше всего.
При этом важно сохранять сочетаемость самих аксессуаров внутри одного образа. Например, если ваше платье расшито стразами, не стоит выбирать фату с жемчужными бусинами — элементы будут конкурировать друг с другом, из-за чего образ может казаться непродуманным.

Найдите подходящую ткань
В вопросе ткани для фаты есть один беспроигрышный (и наиболее популярный) вариант — это фатин. Секрет его популярности состоит в большом количестве преимуществ перед другими тканями. Например, фатин не утяжеляет образ и хорошо держит форму, и к тому же относится к категории демократичных вариантов.
Однако нельзя с уверенностью сказать, что фатин подойдет к каждому свадебному платью. Возможно, именно ваша модель будет прекрасно смотреться с фатой из атласа, шелка или кружева. Поэтому единственный вариант составить идеальный образ — пробовать!

Подумайте о прическе
Перед тем, как выбирать фату, стоит определиться с прической на свадьбу. Понимаем, что это трудно, поэтому предлагаем для начала хотя бы выбрать стиль прически. Например, фата, венок или мантилья прекрасно подойдут к распущенным волосам, локонам или низкой укладке. А если вам больше по душе диадемы, ободки или шпильки, вы более свободны в выборе. Эти аксессуары подойдут к большинству причесок, и особенно хорошо они смотрятся на высоких собранных волосах.
Прическа также определяет положение фаты и способ ее закрепления. С высокой прической фата может располагаться как над, так и под ней. Чтобы учесть все эти нюансы, не забудьте привезти выбранную фату и все аксессуары на встречу к мастеру по прическам. Согласовав все нюансы заранее, вы избавите себя от неприятных сюрпризов в последнюю минуту.

Подбор аксессуаров
Чтобы фата сочеталась с выбранными аксессуарами, представляйте их вместе в готовом образе. Если вы собираетесь сделать акцент на фате, выбирая объемный вариант, то расшитая камнями тиара здесь явно будет лишней. Соблюдайте баланс: чем больше внимания притягивает к себе фата, тем лаконичнее должны выглядеть другие аксессуары. Хрупкая диадема, жемчужные сережки-пусеты, мелкий бисер — все это идеально подойдет к массивной фате в пол. Струящаяся фата, как правило, требует венка, который будет отвечать за сцепку с волосами.

Не закрывайте интересные детали на платье
Фата не должна скрывать ключевые элементы наряда. Иногда невесты выбирают массивную фату из плотного атласа к платью с открытой спиной. К чему скрывать красоту наряда? Кружевные вставки, оригинальный вырез, декольте — все эти великолепные детали должны просматриваться. Делайте выбор в пользу легкой, полупрозрачной фаты, чтобы показать всю красоту свадебного платья.

Легкость снятия платья
Когда вы планируете снять фату? Одни невесты предпочитают снимать часть фаты после росписи, оставляя полупрозрачный слой, другие — снимают полностью, чтобы можно было активно двигаться и танцевать, а третьи любят оставлять ее на все время празднования. Если вы хотели бы снять фату перед празднованием (или в любой другой момент), вам со стилистом нужно будет продумать прическу с учетом сохранности укладки.

Помните о фотографиях
Вы можете выглядеть совершенно по-разному на ваших свадебных фото в зависимости от того, каким образом вы прикрепите фату. Следует помнить, что, закрепив фату под высокой прической, вы рискуете скрыть ее на фото. Это неплохой вариант в том случае, если вы хотите привлечь внимание к украшениям и аксессуарам. Но если для вас важно запечатлеть целостный образ вместе с фатой, подумайте над ее расположением, а также позами и ракурсами, в которых вы будете фотографироваться.

Продуманный подход ко всем деталям позволит вам учесть все мелочи и наслаждаться праздником в полной мере!